В предрассветной, весенней прохладе...

В предрассветной, весенней прохладе,
В безмятежной, живой тишине
Ты спала в неглиже на кровати,
На измятой, в ночи, простыне.

Я смотрел на красивую внешность
И на бронзу расслабленных плеч,
Понимая, что девичью свежесть
Ты сумела от ветра сберечь.

Соблазняла изгибами поза,
Запах тела дурманил вблизи,
Может так лишь цветущая роза
В мелких каплях хрустальной росы.

В этом, что-то забытое было,
Что-то память огнём обожгло.
Ну, а ты вдруг губу прикусила,
И бретелька сползла, как назло...

И тебе, наклонясь к изголовью,
Очень нежное вслух произнёс
И тихонько горячей ладонью
Тронул пряди пшеничных волос.

Слышу сердцем знакомое эхо
Несказанных и искренних чувств.
И впервые у лавочки ветхой
Распустился жасминовый куст.

Эти чувства - душевная нега,
Что нельзя ни продать, ни купить.
На земле лишь любовь человека
Может жизни спасать и губить.


Рецензии
Здравствуйте,Евгений. Очень нежное,и чувственное стихотворение. Да,и переживая вновь быть благодарным,за те дни. С уважением,Ирина.

Ирина Громушкина   15.05.2024 09:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Ирина! Спасибо! Приятно Ваше внимание!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   15.05.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.