Пешка

Пока живёт огонь в душе
Не потушить желание жизни
Душа не часто в неглиже
Тут много/мало что зависит.

Раскроем карты, что-почем?
И проиграем, если надо
Но если к жизни - "не причём"
То и не жди в ответ награду.

А все борьба как не крути
Мы все рискуем понемногу
Дай Бог устало...но идти
И обретя, свою дорогу.

Быть может легче, и быстрей
Но созерцание без спешки
Гораздо круче и важней
Ведь ферзь, рождается из пешки.


Рецензии