Гнилицы родное село

Гнилицы, Гнилицы родное село,
Приокские дали я вижу в окно.
Мне тёща с улыбкой песни поёт,
А под гору спешно Гниличка течёт.

Размеренным шагом я к церкви бреду,
Под звон колокольни пасху несу,
У бога прощенья за всех попрошу
И память о них я в душе сохраню.

Гнилицы, Гнилицы родное село,
Тут щука за леску тянет на дно,
Подлещики в лодке, будет уха
И Леночка рядом, как хороша.

Тут шурин Серёга заменит свечу,
Был слесарь от бога, о нем я грущу.
На пасху блины я сейчас испеку,
Соседей блинами я всех угощу.

Гнилицы, Гнилицы родное село,
Приокские дали я вижу в окно.
Мне тёща с улыбкой песни поёт,
А под гору спешно Гниличка течёт.

Светлой памяти тещи и ее сына посвящаю...

Прослушать песню
https://disk.yandex.ru/d/C8Znal05vZBIDA


Рецензии
Хорошее посвящение тёще и шурину. Память - мощный монолит, не разбить, не уничтожить. Сердце бережно хранит, то, что было нам дороже! С теплом.

Елена Буданцева Ившина   10.05.2024 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо Елена, за поддержку. Всегда рад с вами встрече тут.

Владимир Щавлев   10.05.2024 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.