Мир автономных эмоций

Во вступленьи - подытожим: всё, что ложно - непреложно,
Ровен путь ли, враскоряку - всяк - не впишешься в косяк;
Приложите подорожник - или, что-то подороже,
Не боись попасть впросак - боль пройдёт и так, и сяк.
Гном - владеет великаном; червь - съедает пеликана;
Об батут - как об асфальт - стали вдруг - ломаться ребра;
Как увесистость томов - перешла в воздушность скана;
Стал бетон - софы комфортней, а злодей - безумно добрым...

Так бывает в иномирье; где вражда  - есть перемирье,
А в основе всех романсов - всюду крик и диссонанс.
Где - внезапно! - от мишени - рикошетит пуля в тире,
И каденцию рождает - воплощённый декаданс.
Это мир, где по законам  - не бывает метронома,
Потому, что автономен - весь эмоций в нём - регистр.
То порой - в их доме чувства - все ведомо - некой комой;
То их быстро подчиняет - полнокровности магистр.

В завершеньи - обнуляя - подытоженья итог,
Вместе с этим - обретая - новых мыслеформ поток,
Мы проявим свою сущность; потому, что сотрясётся
Мир, в котором автономен - весь набор живых эмоций...


Рецензии