248. В лучах багрового заката

В лучах багрового заката
Тропинкой выжженых камней
Вели туда, где нет возврата.
В побоях кожаных плетей.

На лобном месте три распятья.
Смерть уготована троим.
Толпа кричала им проклятья.
Тернистый путь необратим.

Во зле глумились фарисеи:-
- Ты Божий сын? Сойди с Креста.
И мы тогда тебе поверим.
Других спасал? Спаси себя.

Вбивают кованые гвозди.
Ликует гневная толпа.
В крови истерзанные кости.
С Креста на землю кровь текла.

Для облегчения страданий.
Не пригубил Господь вина.
Грехи людей, души терзаний
Смиренно принял на себя.

В толпе рыдали сёстры, братья.
- "Мой Бог, оставил ты меня."
Он миру распростёр обьятья:
- "Свершилось": - молвили уста.

Христос воскресе.


Рецензии
Воистину воскресе !!! И отозвалось: http://stihi.ru/2017/11/19/2839. С уважением Владимир.

Панбарон   05.05.2024 12:28     Заявить о нарушении