ран н им

 
 Все мая пиксели слились в случайный слог.
Из каждого сочится вечный Бог.
Символикой того, что вечность эта
Лишь для того и вспыхнула поэтом
Чтобы сиять свечой бездонных строк,
В которых сконцентрирован восток

Восторга наслаждаться каждым вдохом,
Тем, за которым будет суть эпохи
На выдохе звучать… А неба сок
Уронится украсить колосок,

Дрожать и отражать, как ты улыбкой
Возьмешь и не забудешь этот день…
Вот этот лепесток, что свою тень
Оставит нам на память в кадре зыбком

Захваченном зрачковой чернотой
Внимательной, и непременно влажной.
В которой упражняется бумажный
Кораблик детства в клетку за мечтой

Доплыть до берега весенней лужи.
Что там, мир отражает весь, снаружи
Твоей всё обнимающей души…
А ты лови мгновения, пиши,

Не буквами, а смыслами мерцанья
Сердечного, на фоне мирозданья
В приморской всепрощающей глуши…
Где каждая волна в своем изданье –
Поэма…  и оконные герани…
Паук на стебле…  фронта  рубежи…
И занавеки танец утром ранним…
14.43 4.5.24 СРВ З ДБШ#79 к60


Рецензии