247. Жизнь не стоит

А жизнь не стоит. Неустанно шагает.
И нас, не спросив, кто-то мысли мешает.
Как карты тассует. И я снова -  дурак.
Ход в жизни закручен не так? Накосяк.

Я думаю часто о боли душевной,
О том, сколько жизни осталось, примерно.
Себя не обманешь, себя не обидишь,
Но в муках страданий себя ненавидишь.

Короткая жизнь льёт ручьём. Быстротечна.
Живём в этом мире минутно. Не вечно.
Бокал разлупила в порыве от страсти -
Я дочке звонила, ... и  била на счастье!.

Добро вспоминаешь, но зло не прощаешь,
Как львица зубами детей защищаешь.
Ногами, потопав, дверь в "дрязг"закрываешь.
Всё в бешенном ритме. Едва успеваешь.

А мысли всё крутятся в улье медовом.
Боишься затронуть, они же как пчёлы.
Во сне что твориться? Порой и не знаешь.
Лишь с "завтра" простился, уж утро встречаешь.

Натёрла мозоль. Ищу пластырь в аптечке.
Куда же я дела подсвешник для свечки?
В аптеку бы надо. Чуть позже, под вечер.
За завтраком муж был беспечный, не весел.

И так всё по кругу. Хоть день или вечер.
А мысли, как улей. Не бросишь на ветер.
Хранишь всё в головке. Болит иногда.
Спасибо, Господь. Даришь жизнь для меня.


Рецензии