Жене Родионову

-Слышь ты, малой, куда?
-Мама так воспитала.
-Слышь ты, малой, зачем?
-Я теперь солдат!

"Ты сохрани только фуражку, мама.
Я орденов привезу взамен и наград"

Клятый февраль облизал тишину солдата.
Юная честь не давала сомкнуть им глаз.
Май же оставил в сердцах награду -
Бог не угаснет ни в ком никогда из нас.
Жень, ты скажи, сколько нужно силы?
Или хватает веры что б быть тобой?

Гордыми не были даже Кавказа вершины.
Той злополучной, солдатской, славянской весной.

Бога не предал. Как завещала мама.

-Режь давай горло подлая, слабая мразь!
Крестик положь только в эту угрюмую яму!

Горная гордость с верхушек тогда сорвалась.

А в Подмосковье весна зафлюидит девчонок...
Все одноклассники - дети. А ты стал святым.
Только лишь матери ждут той весной похоронок...
И смотрят вдаль своим взглядом моляще-больным.


Рецензии
Спасибо, за память о Жене и о его великом святом подвиге!
С уважением...

Нина Герасименко-Даденкова   04.05.2024 15:28     Заявить о нарушении