Ахмет Эрхан 1958-2013

.



Ахмет Эрхан (1958-2013) – турецкий поэт и писатель, много лет проработал учителем турецкого языка.



ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Обнажена. Пусть будет тело картой.
Моя ладонь – скитальцем по стране,
Что ищет путь в тот мир, где запах розы
И женщины слились и сладок воздух
Любви во всём, в рождении детей...
И молоко смоковницы грудь полнит.
Мы все – одно. Мы все – есть этот мир,
Колодец во дворе,  в саду инжир,
Прядь черная под бронзовой ладонью
И алых губ волшебный элексир.
Ищу я жизнь, читая книгу счастья,
Вот родинка, вот тонкий волосок,
А вот приют для странника в ненастье,
Во времени бурлящем островок.


Рецензии