29. 04. 2024. А город не спал

А город не спал,
Он только вздремнул.
Он ночью гудел
И глаз не сомкнул,
Он на перекрёстках
Порядок держал,
Он всех невидимок
Устало считал.

А город не спал,
Светофор - постовой
Подсказывал только
Путь верный домой,
Давай проходи,
Дорогой, поскорей,
Но только порядок
Нарушить не смей,

А город не спал,
Понимаешь не спал,
Он целую ночь
Обнимал, провожал,
А город дышал,
Провожал на вокзал,
По жизни и шёл,
И бежал, и бежал...

А город не спал...
Ночь ему коротка
А город не спал,
Звёзды издалека
Узнавали его
По скопленью огней,
А утром разбег -
Всё скорей и скорей...
...................
А город не спал...


Рецензии