Второе мая

Второе мая-историческая дата
Для Родины, в военном сорок пятом,
После отчаянных боёв,
Советскими войсками взят Берлин,
Своё сопротивленье враг там прекратил,
Остатки гарнизона сдались в плен,
К Победе путь прямой открыт был в этот день.
Так, под победными ударами войск наших,
Маршалами Жуковым и Коневым, фронтами возглавлявших,
Пала столица  "рейха" и Германии- Берлин
С нутром фашистским бешеным своим.
Советские войска Победу одержали,
Реванш  фашистов и все планы их сорвали,
И устремились дальше твёрдыми шагами,
Чтоб над рейхстагом водрузить Победы нашей Знамя.


Рецензии
Яркие строки о памятном Дне Победы.

Дмитрий Павлов 3   02.05.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий. Доброго и успешного Вам дня!

Игала   02.05.2024 15:28   Заявить о нарушении