светлая память Лене Мудровой

При ракетном обстреле Харькова погибла Чёрная Лиса
http://stihi.ru/avtor/lisiya
Вот одно из её последних стихотворений.
***


Лунный свет запутался в гардине,
На обоях тень его мерцает.
Ты пришел, и мира посредине
Говоришь о чем-то с мертвецами.


Человеку странно это слушать,
Ибо суть противится мирская.
Будто стал ботинками на лужу,
А вода на дно не пропускает.


Ты и сам не очень в это веришь.
Человек, в сознании и вправе,
От тебя попроще хочет зрелищ,
Поживей, поярче, покровавей,


Даже пусть и заживо — на вертел.
На войне, на плахе, на манеже
Человек боится всякой смерти,
Но чужой, по-видимому, реже.


И не оттого, что людям с детства
Говорят: чужого не берите.
Оттого, что боли негде деться,
Если ты участник, а не зритель.


Рецензии
Сколько горя вокруг! Душа не успевает реагировать. Каждый день кто-то погибает на той и на этой войне (украинцы и израильтяне меня поймут).
Спасибо, Тали! Светлая память замечательному поэту.

Галья Рубина-Бадьян   03.05.2024 20:46     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Татьяна Лернер   07.05.2024 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.