244. Мой двор

Утром двор свой не узнала.
Тридцать лет я здесь живу.
Жёлтым стало покрывало -
Пало в вешнюю траву.

Холодок прошёл по коже.
Только ж слива расцвела.
Но такого быть не может!
Уж, сирень синит с куста.

Лишь вчера носила куртку,
Шапку сняв лишь с головы.
А апрель, да не на шутку,
Мир раскрасил без листвы.

Что-то месяц перепутал.
Цвет зелёный потерял.
Ярким красил перламутром.
Бравым франтом щеголял.

Ущипните,  чтоб проснуться.
Нет. Не снится. Я права.
Журавли галдят, клянутся:
- Распахнула ... дверь ... весна!


Рецензии