Больница

А если взять и раскрыть жалюзи,
То можно увидеть мартовский снег.
И кажется: дело твоё давно на мази,
Но в этом аду тебе жить ещё век.

В этом аду нужно рано вставать,
Чистить зубы ледяною водой,
Но завтрак хоть что-то в рот запихать,
И снова ложиться на койку одной.

Вокруг персонажи как на подбор:
Алкашки, деды, бабули и Я.
Мы все уже знаем свой приговор:
Крыша уехала напрочь твоя.

Здесь правил так много, словно в тюрьме:
Нельзя ничего иметь при себе,
Ни айфона в руке, ни ТВ на стене,
Ни чая попить – лишь вода на губе.

Здесь ни позвонить, ни написать,
Здесь туалет за прозрачным стеклом,
Здесь музыку даже нельзя включать,
Лежи целый день бестолковым кульком.

Кровь здесь возьмут и проверят мозги,
Но не расскажут тебе ничего…
Кто-то внутри всё кричит уж: беги!
Но отсюда не сбежал ещё никто…


Рецензии