БАМу - 50 лет!

БАМ - это наша дорога,
БАМ - это наша страна!
Ты подожди, друг, немного,
Будет дорога верна

Нашей земле, нашим людям,
Нашим, в тайге, городам.
Только Россия, здесь будет
Править! Привет господам...

Строить в Сибири дорогу
Нам довелось, не в первой.
В трудных местах, понемногу,
Всё ж продвигались домой.

Стал край суровый нам домом.
Здесь поднялись города.
Двигали рельсы мы ломом...
Едут по ним поезда!

Нам не забыть эти годы
И комсомольских подруг...
Нету плохой тут погоды.
Край обалденный - наш друг!

Он казаками обласкан
С царских, далёких времён.
Было сие не напрасно...
БАМ - для страны возведён!

01.05.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии