Разговор Войны и Земли

Змеем вилась, шипела вокруг Война:
«Укушу тебя! Укушу тебя!
Что, и дальше будешь цвести, и петь,
Если всё могу на пути стереть?»

Удивилась в ответ Войне Земля:
«Вот посмотрим, что скажешь ты опосля…
А сейчас смотри, тают во всю снега,
Превращая в поляны цветущие берега.

И курлыча, летят домой журавли,
Успокойся уже Война, не скули,
Давай танцевать до утренней, до зари,
Что ты злая такая? Весна пришла, посмотри!»

Едким дымом накрыла Войну волна:
«Я купаюсь в людской крови, - закричала она,
- Умываюсь слезами и живу во тьме!»
Отвечала Земля: «Выбирать то только тебе!»

Всё шипела и жгла, не понимая свой крах,
Наблюдая, как тает в людских глазах страх,
А на коже Земли вновь зацвели цветы,
Улыбалась Земля: «Ты сожгла же свои мосты…»

И уселись, качая ножками на скале вдвоём,
Наблюдая, как ветер уже доиграл с огнём.
- Вот утихнет сейчас и всё зародится вновь.
Это будет моя к тебе, слышишь Война, любовь!
                01.05.2024г.


Рецензии
Слава и похвала вашим сторкам.

Светлана Викторовна Кукушкина   06.05.2024 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!
С уважением, Наталия.

Лебедева Наталия Викторовна   06.05.2024 23:33   Заявить о нарушении