Мохаммед Ахмед Аль-Харти 1962-2018

.




Мохаммед Ахмед Аль-ХАРТИ (1962-2018) – оманский поэт. В 1986 году получил степень бакалавра геологии и морских наук в Катарском университете. Работал в Научном центре морского и рыбного хозяйства, перемещаясь между Марокко и Оманом, считается пионером литературы о путешествиях в Омане.


Смешу ребёнка, пусть смеётся дольше,
чем я смеюсь. Пусть счастья будет больше
в его глазах, влюбленных в этот мир,
в садах пусть птичьи трели длятся дольше.
Усталый человек мне рассказал
о бедах… Боже, дай ему сил больше.
За электричество и воду счёт
я проверяю тщательней и дольше
Гоняю на мопеде по шоссе
В кудрях моих пусть ветра будет больше.
Но ночь придёт и снова я один,
Как я боюсь: вдруг ночи станут дольше
И я пойму надежд очаг остыл,
И слёз молитвы не спасают больше.


Рецензии