Бампер

Когда побеги у растений
Уже способны вызвать тень,
Мне дарит память сон весенний
Про первый наш совместный день:

Струится небо Барселоны,
Мы едем в православный храм,
И улиц узкие колонны
Спускаются навстречу нам.

Канун пасхальной главной службы,
Других церквей в округе нет,
А нам найти парковку нужно
И взять парковочный билет.

Толпятся местные деревья
На въезде в длинный старый сад,
И я, отринув все сомненья,
Сдаю уверенно назад,

И нет ни датчиков, ни камер -
С тобою я про всё забыл!
И вдруг - удар, мотор наш замер,
И бампер толстый клён обвил!

Ещё вчера, тебя не зная,
Я и представить бы не мог,
Что скоро будет жизнь иная,
Ведь с нами вместе ехал Бог!

Казалось, бедам не кончаться,
Я так боялся новых ран!
А здесь ^ смеялся, как от счастья, -
Чинить теперь не мне, а ^ НАМ!…

В ту ночь молился я без спеси,
Приняв свой путь и возлюбя,
Я произнёс: «Христос Воскресе!»,
А сам подумал про себя.


Рецензии
Демид!
Рада Вашему счастью и Вашей любви!
Спасибо за лирику!
С Первомаем Вас!
Везенья Вам и крепкого здоровья!!!
С теплом Аниса.

Аниса Ганфаритова   02.05.2024 09:37     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Аниса.
И Вас - с майскими!
Всегда рад видеть Вас.

Демид Сагаро   02.05.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.