Али Аль-Шаркави род. 1948

.




Али Аль-Шаркави (род.1948) –  бахрейнский поэт и драматург


Рождается ребенок в лепестках
Весенних роз, с улыбкой на губах,
В его чертах – язык земли, дыханье
Ночных небес и пенье птиц в садах.
Рождается ребенок в блеске моря,
В накатах зорь, в ликующих волнах
В его чертах – бескрайняя свобода,
И посох – солнца луч в его руках.
Рождается ребенок в скрипах лодок,
В словах пророков, в грозовых громах
В его чертах – любовь его родившей,
И за судьбу глубинный, тайный страх.
Рождается не враг, а сёстры, братья,
Не в муках родовых – в людских сердцах.



.


Рецензии