Полнолуние

Ночь крадётся потихоньку.
В мае долги вечера.
На луне, как на иконке,
Лик апостола Петра.
Пётр, звякая ключами,
Приглашает погостить.
- Ваша святость, встречу с Вами
Постараюсь отложить.
Мне ведь лет ещё немного,
Чуть полвека разменял.
В запредельный край дорога
Пусть, покамест, без меня.
Безотчетная тревога.
Бесприютная тоска.
Лик святого понемногу
Закрывают облака.


Рецензии