Касаюсь нежно

Касаюсь нежно, осторожно
Рукою - твоего лица,
Ты отвечаешь, значит можно
Остаться дольше у крыльца.

Не уходить, не расставаться,
В полночный и притихший час
На несколько минут остаться
И словно захмелеть тотчас.

Темнеет небо, ветер гладит
Лицо и руки, лунный свет
Из-за домов крадется сзади,
И пропадает, на момент.

И я ладонями касаюсь
Лица любимой и к нему
Так постепенно наклоняюсь,
Что остаюсь лицом к лицу.

И в этот миг, не сняв ладони,
Прижав тебя к своим губам,
Лицо целую, губы, брови,
Не в силах оторваться сам.

Остановиться невозможно,
Ты наклоняешься ко мне,
А я целую так истошно,
В ответ прижав тебя к стене.

Ты в платье летнем, только жарко
От поцелуев рук и глаз,
И я от этого подарка
Не смею говорить сейчас.

И ты молчишь и смотришь нежно,
Друг друга обнимаем вновь,
И так обнявшись, безмятежно,
Питаем нежностью любовь.

Рука руки слегка коснулась,
А губы говорят «пока»,
И дверь закрылась и замкнулась,
И я один бреду тогда.

Иду по темным переулкам,
Ночным путем от той любви,
Дарил которой на прогулке
Огонь своей младой крови.

Заснувший город замолкает,
Фонарный свет бросает взор,
И путь-дорогу направляет
Обратно, в мой далекий двор.


Рецензии