Просыпайся родное село

Разгорается   небо   зарницею,
И роса  упадёт  на  листву,
И слышны голоса за криницею
Первый луч расплескал синеву
Маки красные машут головками,
Перепёлка проснулась с утра.
Из травы слышим песню мы звонкую,
Спать пора,спать пора,спать пора.

И туман разметался над речкою,
И запутал в него кроны лес
А вода от рыбёшек колечками,
Словно дождик закапал с небес.
И ударит в набат звонко колокол
И ударам конца не слыхать.
Заблестят купола чистым золотом,
Разнося над селом благодать.

Закукует кукушка бездельница,
Щедро всем раздавая года
А туман над рекою шевелится,
Будто в речке кипела вода
И летит над селом песня русская,
Разгоняет гармонь в венах кровь,
И поёт её девушка грустная,
Видно что,потеряла любовь.
                припев.
А над речкою ,да  над быстрою
Гуси - лебеди машут крылом
И гармошечка голосистая
Тишину разорвёт над селом.
Юный голос летит песней звонкою
Отзывается эхом в дали,
Возвращаются с юга сторонкою,
Вторят радостно ей журавли.


Рецензии