Лишь весной!

Дождик щедро меня "поливал",
Он в дороге грустить не давал,
Говорил: подрасту я опять,
Буду снова стихи сочинять.
Напишу о прекрасных лугах,
О зелёных бескрайних полях,
О весенних цветах на траве
И о ветре в другой стороне.

В феврале нас подснежник любил,
Красоту свою щедно дарил.
С ним нарцис рьяно спорил не раз,
Кто из них больше радует глаз.
Только выйдешь весной погулять
Нарцис будет тебя провожать
Вдоль дорог,в цветниках и в лугах
И в красивых зелёных дворах.

А потом расцвели одуванчики,
Очень стройные желтые "мальчики"
По футбольному полю гурьбой,
Не собрать сорванцов сих домой.
Первоцветы на солнце блестят,
Тучки "глазки"зактыть им велят.
Возле корта цветут маргаритки,
На зелёной траве как открытки.

Обворожительной красой
Роза кричит тебе:"Постой!"
Расцвела Я! Я- прекрасна.
Ты любуйся, не ходи напрасно!
Примула и лакфиоль!
Как же я хочу домой!
И зимой,и весной продолжаешь цвести
И меня очень радуешь ты.

Тюльпаны, геоцинты
И сакура цветёт -
Как праздник дня рождения-
Весенний новый год!
Восторг и восхищение
От красоты такой!
Но ваше возрождение
Бывает лишь весной.

Кусты вечнозелёные
Весной стоят влюблённые-
Листочки ярко красные,
Как лилии прекрасные!
"Пиерис" называются
И людям улыбаются
А люди удивляются:
"Лесное пламя" получается.

Ветер, тучи, дождь и град!
Но Весне ты всё же рад!
Солнце, радуга-дуга
И везде трава- трава.
На деревьях появляются листочки...
Всё! Устали! Хватит! Точки!..
А Весна - продолжается!
В Жизнь по новой влюбляется!..


Рецензии
Как красиво, Людочка. Даже аромат цветов ощущаю, читая эти красивые строки. Красивы южные вёсны: буйные, быстрые. Я была в Геленджике в мае, это как наше лето уже.Так хочется, чтобы весна принесла нам красоту, мир и радость бытия. С любовью и теплом,

Галина Колегова   10.05.2024 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Галиночка, за такую оценку. Так хотелось мне обо всех весенних цветочках написать. Запечатлеть их не только на фото, но и на бумаге.Радостно, что это вызывает такие эмоции!
С весенним теплом, моя подруженька, добра и радости тебе.

Людмила Семичева-Рехлицкая   11.05.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.