Кулашные бойцы

В России всё решалась просто:
по морде, в зубы, в  зад пинком.
И сам Михайло Ломоносов
был приотличным драчуном.

Что в Академии, что вне её,
не редко, словно кучер пьян,
профессоров калечил в гневе,
как впрочем и Барков Иван -

способный самый у Михайлы,
знаток латыни, ученик,
зайдя в поганое кружало
бывало бил один троих.

А опосля об этом оду
писал: "Кулашному бойцу",
и пластырь клал себе на морду
(пардон прошу, к сваму лицу).

Бой на кулачках - всем отрада.
Ну что за праздник без него.
Москва дерётся и Самара
и чтобы кровушки - ведро.

У русских спор всегда дубиной,
а не словами ты решишь.
Не зря дошли мы до Берлина
и брали на "зуб" весь Париж!

         5.04.2023


Рецензии