Бой кавалеристов Великой Отечественной войны

Снега седых просторов,
Мой конь боевой, вздымай!
Я чувствую, очень скоро
Наступит победный май.

Я чувствую, очень скоро
Чист будет наш горизонт,
Окинем победным взором
Второй белорусский фронт.

Забудется боль от ранений,
Когда горизонт будет чист.
Врагу миллион поражений
Наносит кавалерист.

Вперёд, отделение тыла,
Вперёд, боевой эскадрон!
Мы вместе – огромная сила,
Врагу что наносит урон!

Товарищей верных зову я
В опасный и пламенный бой.
Все вместе, на передовую!
Прикрою вас, братцы, собой.

Мои боевые товарищи,
Вступаем в неравный бой.
Сражения эти решающи,
И каждый из вас – герой!

Пытались пробраться солдаты
Противника к нам на окраины.
Двенадцать их из автомата
Расстреляны, прочие ранены.

Товарищи, мы победили –
Пятнадцать немцев в плену!
Нет равных советской силе,
Мы выиграем эту войну!

Товарищи! Люди и лошади!
Как за всех нас я рад!
Скоро на Красной площади
Будет победный парад!


Рецензии