НА те

Сквозь годы паутины ТЕ
Я всё ж стремилась к чистоте...
Как до'ма, так души и тела:
Всё   танцевать и петь хотела, -
(и исполняла как умела...)

Но восхвалять восторженно Кого-то
Нелепо, неуместно  что-то...
На вроде песни Хора к Богу!
А Он достоин...? - Нет : убого
Грубо и жестоко
Карает Инока глубоко
До смерти самой, до седин:
Иной...? - побудет пусть Один...

За что ж его так восхвалять... 
Умеет только Он карать...? 
А милосердья много ль в Нём, -
Он дышит как Дракон... Огнём!!?

Вуаль и веяние страстей
Я подарю дождю и снегу.
Не нужно мне таких затей,
Чтобы за таньгу имели... Негу!?

P. S

Да! Трепет памяти и цвет весны
Нас к пробуждению готовят...
Но Веры Павловны все сны..
Забыты и любовь не ловят!?

10.04.24 about 10.50 PM


Рецензии