А ночами приходит Елена

За окном разгулялась дрожжами,
разгубастила почки весна,
расчехлили мангалы южане,
подскочила на шорты цена.

Скоро-скоро воскресе Он тихо,
чтоб не лезли толпою просить,
а потом зацветут облепиха,
сивый дуб и болотная сыть.

Я лечу в состоянии крена,
добивая отпущенный срок;
а ночами приходит Елена,
не наевшая бабий жирок.

Ей за двадцать, и южное солнце
так идёт ей на пляже Днепра,
что толпа Аполлонов пасётся,
хоть на плавки цепляй номера.

Им неведомо, глыбам античным,
адмиралам лежанок у вод,
что припрётся занюханный мичман,
и за ручку её уведёт.

Под гуденье и топот галёрок
он похитит её, и плевать,
что Елене сегодня за сорок,
что Елена – четырежды мать,

что Елена забыла, но так ли
это важно – привет ей, привет...
А затем, в середине спектакля,
неожиданно включится свет,

и реальность отучит вожжами
от лафы безыдейного сна.
За окном разгулялась дрожжами,
разгубастила почки весна.


Рецензии