Расстрелянному-2

Что смерть по сути – да ничто!
Переизбыток  феромонов,
не подперевшее плечо
и безразличье миллионов.
Петля и пуля, высь и дно.

Что выбираешь ты, дружище?
Во-оо-он в то открытое окно
ты можешь выйти – станешь чище!
А можешь с плесенью вдвоём
тишайшей сапой, серой мышью
уйти к Нему, за окоём,
и  жить в Раю лет сто иль тыЩу.
А может вечно – как свезёт!
Бог милостив и к тем, и к этим.
Но будь уверен, Он поймёт
чего ты стоишь на Том Свете!

И вот тогда душа твоя
иль встрепенётся, иль закиснет,
или пойдёт тропой  «СТЕЗЯ»,
иль на Судьбе мешком повиснет….

P.S.     …. Что смерть? По сути – беспредел
            в прямом и переносном смысле.
            Скажи, ты этого хотел?...

PP.SS.   …. И тишина …. И взмах …. И выстрел…


Рецензии
Видит бог, мы этого не хотели... С добром,

Галина Грицаченко   28.04.2024 05:55     Заявить о нарушении
!! Да! Но как обидно!

Сергей Лысенко 2   28.04.2024 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.