Америка с высоты птичьего полёта

Не спорь, Россия и Европа,
поверьте, я не хулиган.
Мне просто нравится Дакота
и штат красивый  Мичиган.
Нью-Йорк мне нравится, ребята.
О, небоскрёбов этажи!
Там просто шик любая хата,
и чистым воздухом дыши.
Орлы свободные летают
над всеми штатами подряд.
Большой каньон напоминает,
что здесь апачей лёг отряд.
Конечно, доллары тут в моде,
всяк обыватель в них влюблён,
но в той же Северной Дакоте -
мороженое "Джефферсон".
Вода здесь тоже денег стоит,
но где ещё найдёте вы,
чтоб непоседливый Том Сойер
лягушку сунул вам в штаны.
Флорида, Бостон и Нью-Джерси,
Калифорнийский перевал.
Ах если б мне туда поехать,
назад бы я билет не взял.
Что написал я тут - не басня
и не промывка для мозгов.
Клянусь, Америка - как сказка.
Но только не для дураков.

        31.03.2024


Рецензии