Беседа святого Авдея с Ангелом

Всю жизнь сидел святой Авдей
На чёрном хлебе и воде...
Он до́жил до седых мудей
И оказавшись на Суде,
Промолвил Ангелу Добра:
"Пернатый, мне в Эдем пора́..."
Но Ангел, сбросив свой наряд,
Ответил: "Нет. Тебя ждёт Ад..."
Святой воскликнул: "Погоди!
Ношу́ я крестик на груди!
Не сквернословил, не грешил,
За что же ты меня решил?!..."
Жестокий Ангел крикнул: "Знай!
Святыми переполнен Рай!
Ты должен стать, имей в виду,
Единственным святым в Аду!!!"
Авдей покорно замолчал,
А после тихо промычал:
"Я не страшусь смолы, огня...
Боюсь, там засмеют меня..."


июнь 2021 г.

Прим.: фото из Интернета


Рецензии