Не забывай! ко Дню Победы

Ты знаешь, друг, что наши деды,
В боях святую кровь пролив,
Поклали на алтарь Победы
Жизни свои - чтоб ты был жив?!

А слышал ли от воевавших
В той страшной, огненной войне
О том, как много было павших
За право жить тебе и мне?!

Иль видел ты с телеэкранов,
Иль в книгах, может, ты читал
О тяжкой стЕзи ветеранов?
Иль о войне и не слыхал?..

Твой ум отравлен едким ядом,
Ты - жертва пагубных идей;
Как можешь ты быть с теми рядом,
Кто в людях не признал людей?!

Ты предал правду... принял ложь...
Ты перепутал свет со тьмою!
Утратив память, ты идешь
Чужой, предательской тропою...

Но пламя памяти горит;
И каждый год в весенний май
Оно как будто говорит:
«Прошу тебя: не забывай!»


Рецензии
Не забываю!
С Днём Великой Победы наших отцов, дедов, нашего советского народа!
Мирного неба над головою!
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   09.05.2024 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.