В лавке у Бога. Притча

Во сне заходит дама в магазин.
Там  за прилавком  видит  Бога.
И никого вокруг - лишь Он один.
Она вопрос Ему с порога:

«Тебя ль Всевышний вижу я?»
«Да, ты права, чего желаешь?»
«Купить могу, что у Тебя?»
«Продам все то, что пожелаешь».

-Здоровье, деньги, счастье и любовь
Хочу купить мой милостивый Бог".
А Бог ушёл и появился вновь
Из кладовой, перешагнув порог.

Ей протянул бумажный коробок.
«И это всё?» - воскликнула она.
«А разве ты не знала?» - молвил Бог,
Что продаю я только семена».


Рецензии