Нулевая утопия

Бесконечно открыт - но всегда лишь в одном направленьи...
Хоть на дюйм от него отклониться - вовек не способный,
Сознающий вину - но все время в сопротивленьи,
Ты живёшь в своем мире - на диво нежизнеспособном.
Нет на свете утопий - настолько наивных и глупых,
Чтоб так долго стояли - имея столь хлипкий фундамент...
Даже Бог не сумел бы - используя стеклышко лупы,
Разглядеть, как ты держишь свое утопичное знамя.

Как ты можешь пенять - на знакомых, друзей, и подруг -
Если даже в себе не обрел - ни друга, ни брата...
Сколь бы не был настойчив в твой дом хоть чей-нибудь стук -
Ты не слышишь, ты глух - и ума  - всё так же палата...
Всякий дар - представляя досугом, невесомым, как бабочка - легким,
Находя абсолютно на всё оправдания и отговорки;
Тот бунтарь без причины, чей бунт - столь смешной и до жути - неловкий...
Император утопии ноль - каждый день - мчишься в пропасть ты с горки.


Рецензии