Инопланетянин

Самым первым ранним утром марта,
«Март», волшебной дивной белой птицей,
Пролетал над нашею Землёю
И решил, с устатку, приЗемлиться.
Появился он с дугой планеты.
Там, на ней так было неуютно:
Нет зимы, нет осени, нет лета.
Стал он птицей в том мирке безлюдном.
Март покинул грустную планету,
Чтобы улететь в мирские дали,
Поискать, где в мире грусти нету,
Где грустящий отроду не знали.
На Земле увидел с удивленьем –
Не грустит Земля в одеждах белых.
В каждом встречном взгляде пробужденье,
Да и взглядов много добрых, смелых.
Полетав кругами над Землёю,
Март дождался дня – Восьмого Марта.
Он увидел чудо – всецветенья.
Бал цветов, не меньше миллиарда.
Сразу Март решил преобразиться,
Словно вдруг с Землёй навеки слился.
Перестал быть перелётной птицей,
В «Месяц Март» мгновенно обратился.
Наступила новая эпоха
С тех времён, мы это точно знаем.
Средь Землян устроился неплохо
Наш любимый ино-плане-тянин.


Рецензии