Последнее дело Фродо

Гэндальф пришел негаданно, принес дурные вести.
Фродо в шоке, глаза таращит вполлица:
— Ты что, старый! Какой Мордор? Я ведь давно избавился от кольца!
Теперь не смей мне втирать об ответственности и чести!

А Гэндальф не унимается, рассказывает чуть не плача.
Фродо сидит пошатываясь, пытается не охреневать.
Лишь повторяет как сомнамбула: — Твою мать, твою мать, твою мать...
Что значит, сами Саурона воскресили?! Что за грёбаная незадача?!

Потом тяжело вздыхает, собирает вещи, отправляется на посадку в самолёт.
Через пару лет, где-то за полярным кругом, в Ангбанде, Фродо умрёт.


Рецензии