Весною ранней...

* * *

Весною ранней чьи-то губы целовать,
роскошествовать вволю, не найдя начала.
Душою тонкой оттолкнутся от причала, 
в дощатой лодке плыть – вот благодать!
…И вот ведь, Господи, такого воздуха нагнать –
такого, может, первородного смятения
и скорого на целый шаг перерождения,
и всё в зеркальном облике зарифмовать.

Так велено теплу, и я пока что здесь,
ниспосланы сегодня лёгкие хождения,
пчелы злачёная навязчивость гудения.
Господь, возьми и эти дни уравновесь…
Во днях – есть только воздух, млечны вечера; –
рассыпаны до одури, плывут по рекам –
воинственными римлянами, или греками.
Ох, как же ты, река моя, ко мне добра.

Одной ни умереть, ни скурвиться в ночи.
Ведь это время, как блуждающие строки –
как девушка, забывшая свои пороки,
как прилетевшие на родину грачи…
И только воздух – небо в почерке моём,
разбушевавшемся, сатиновым крепленьем.
Моё безрадостное, скудное моленье
не погасить уже прошедшим февралём…

                18.03.2024 г.


Рецензии