Заяц в сказках

Сказки - разные на свете,
любят взрослые и дети,
но для маленьких ребят
лучше сказки про зверят.

Потому что в сказках звери
в доброту нас учат верить,
помогать друзьям в беде,
смелым быть всегда, везде.

Помогает в сказках Мышка,
сильный, добрый, умный Мишка,
Ёжик знает в деле толк.
недруг - злой и глупый Волк,

Кумушка-Лиса - плутовка,
а Сорока - балаболка,
Заяц - хваста, Заяц - трус?
Спорить с этим я берусь!

Должен быть он быстр и ловок,
потому что нет иголок,
нет и дома у него,
а врагов - полным-полно.

Заяц - добрый и нежадный,
по природе травоядный,
есть и смелости задел -
с Волком спорить он посмел!

Победил его в забеге -
рад был лес такой победе*!
Яблок сказочный мешок**
он домой не приволок!

Всем раздал свои запасы -
щедрый друг всегда прекрасен,
и к тому ж в пустой мешок,
пойман был задира-волк!...

Аккуратный, ловкий, милый,
и всегда неуловимый,
умный, с добротой в груди
Заяц наш в "Ну, погоди!"

Смотрят дети на потеху,
радуясь его успеху!
Вам какой по нраву Зай?
Выбирай - смотри, читай!

Заяц в сказках - друг, приятель,
тем хорош он и приятен,
Сказка мудростью ценна,
тем и славится она!




 

* Зайчишка из сказки "Заячья дорожка" - Г. Сапгир
**Заяц из сказки "Мешок яблок" - В. Сутеев


Рецензии
Валентина, замечательное стихотворение! Безусловно, очень понравилось!
И детишкам такое тёплое и познавательное стихотворение, конечно, будет по душе!

Вдохновения, творческих успехов и всего самого наилучшего желаю Вам!
С уважением и пожеланиями всех благ!

Светлана Никитина 7   19.03.2024 15:11     Заявить о нарушении