В неосуществимости простого

Приходит ценок  - куче всех оценок
Тому, что круто, или - беспонтово.
Твой жизни торг пройдёт сквозь тьму уценок -
В злой неосуществимости простого.
Лишившись окончательно иллюзий,
И беспристрастно глянув в отраженье -
Признав, что виден в нём - полнейший лузер -
С самим собой, с тех пор - начнешь сраженье.

Освоив в совершенстве ценный навык
Искусство зрить победу  - в пораженьи -
Ты будешь рад, что не жилец канавы,
От мечт - забывши головокруженье.
Придя к восторгу - от простых причин:
Что ходят ноги, двигаются руки -
Поймешь, что дорог - всяческий почин,
И в том - основы жизненной науки.

Простое счастье: как легко звучанье
На деле - фразы - с тяжелейшим смыслом.
Под ней - за примечаньем - примечанье,
Количество которых - не исчислить.
Собрав их все - умом, в единый паззл,
Быть век к повтору этого - готовым -
И путь торить - с бесстрашьем скалолаза
К всей неосуществимости простого.


Рецензии