Не спрашивай меня, если чо...

Не спрашивай меня кто я, где.
Придёшь на место - пальцы в воде,
Придёшь на место - вместо огня
И там осушишь воду-меня.
Не спрашивай меня, если чо:
Тепло ли мне или горячо,
При чём я тут или ни при чём,
С какого я района и х...
Не спрашивай. Меня. Ни о чём.
Не спрашивай меня никогда:
Я отраженье или звезда,
Трезва ли я сейчас, не трезва:
Полярная над всеми и вся
Свечу, им направленье неся.
Не думай, что, когда я сдаюсь -
Я ухожу. Нет, я остаюсь
На пепелище в серой золе
Сажать цветы.
На этой земле.
И поливать собой мне меня:
Чтоб испарить - зажги мне огня,
Чтоб испарить сомненья и ложь,
Меняя форму мне для меня -
Я облако,
Родившее дождь
От жаркого огня и тебя.

12.3.24 г.


Рецензии