Ты дышишь не полною грудью...

Ты дышишь не полною грудью -
Зачахли крылаты сады.
Не мыслишь законы, но судьи.
Ты горло порвал от узды.
В куски разорваны руки -
Всё бьют в ржавеющий клин
К земле леденелые ступни.
Не знаешь небесных пучин.
Покойные звуки свирели
Иные послышались вдруг:
То крылья, принесши дух ели,
Любовные муки секут.
Откуда ты, вольная птица?
Куда, невесома, летишь?
Там зелень и песнь землицы!
Почём на могиле сидишь?
Вынь с кровью любовные гвозди,
К зелёному дому уйди.
На небе видь верные звёзды,
Чтоб дальче дышать от груди.


Рецензии