Иль?

О, что ты, тёмная обитель,
Ты знаешь замыслы судьбы?
Я создатель иль губитель?
Цари мы жизни иль рабы?

Жизни двойственна ль природа?
Счастье, горе, рождение и смерть.
Сложна, проста ли быль людского рода?
Борьба, покой, судьбы даров и наказаний круговерть.


Рецензии