Линкор

И пусть терзает жизни шторм,
Вздымая подлости волну,
Мол, суждено пойти на корм,
И кануть в темну глубину.

Держись, крепчает ветер, друже!
И ты крепчай наперекор,
Еще то было - будет хуже,
Железной волей величай линкор.

Веди его и в свет, и в тьму,
Порой в честь Локи осторожен.
Пусть смело рубит ту волну,
Узрим, какой итог возложен.

И будет гибкий, крепкий ум -
Компас в бескрайнем море.
И будь мечтаний полон трюм,
Мглу обойдем, и горе.

И каждый шторм преодолим -
Ты вырви его сердце!
Бесценный опыт сохраним,
Пущай не ждут у дверцы.


Рецензии