Про евреев с Брайтон -Бич

               
Семейная пара евреев одних,               
С Одессы в Нью-йорк приезжает.               
Там все эмигранты, по-сути! И их,               
Встречая, толпа окружает.

Проходит неделя. Муж в трубку звонит,
Какому-то другу в Одессе.
От радости светлой, да ж голос звенит,
Как будто тот сжали на прессе!

Поверишь ли, Сёма! Живём, как в раю,
На Брайтон-Бич комнату, снявши!
Сейчас на балконе с сигарой стою,
Рубли на доллары, сменявши!

Вчера в ресторане почти до утра,               
С женою своей просидели!               
Там, как и в Одессе, есть всё для нутра!               
Но ток всё дешевле на деле!               

Фаршмак! Заливное! Печёнка с икрой!               
Дешёвой едой обожрались!               
От пищи объёмной и сытой такой,               
Пришедши домой, обосрались!               

Тут все уже наши! Собрался свой круг!
Был Лёсик с седьмого фонтана!
Хаим с Молдаванки! Он тоже мой друг!
Да ж встретил родного братана!

А, как там Америка? Друг прокричал.
На много ли цены разнятся?
Да, чёрт его знает! Еврей отвечал.
Туда мы не ходим, признаться!


Рецензии
Здравствуйте! Слово "сытый" напишите "сытный". Еврей, он и в Африке еврей! Хорошо написали Вашу притчу!

Лидия Логинова   03.05.2024 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.