Камерный хор Гаудеамус

Дыханьем ветра неземного,
Едва колеблет свет свечей.
Как ладан, льются звуки хора,
Рукою пролиты… но чьей?

Летит молитвенное пенье,
И Божья Мать с небес глядит,
Как оторвавшись на мгновенье,
Храм вместе с хором в высь летит.

И каждый голос Богу слышен,
И в каждом сердце Он живёт…
Свеча взволнованная дышит
И крылья пламенные жжёт.

Благословенная молитва
Течёт из губ на образа,
По сердцу полоснёт, как бритва,
Напоит душу, как слеза.

Храм в тихом свете воспарит,
На облаках качаясь, будто.
С иконы Божий Лик глядит
Из Вечности… светло и мудро.

                11 марта 2024 г.


Рецензии