На чужбину сыночка судьба занесла

"На чужбину сыночка судьба занесла"


Здравствуй мама это я, пишу из за границы.
Здесь живётся нам, лучше чем в столице.
Жена работает и я  не сижу на кухне.
Делаем, что говорят, с голоду не пухнем.

Утром всей семьёй встаём ,умываемся, чай пьём,
Разговоры о погоде нейтральные ведём.
По-немецки говорим но думаем  на русском.
Твёрдо знаем, что хотим, в мире их буржуйском

У этих немцев  просто жить, сиди не тужи,
Мух не лови-- всё отнимут.
И быстро всё так--айн, цвайн, драйн,
И рубаху последнюю сымут.

Если думаешь не так --цензуру на тебя натравят.
Твои протесты и демаршы их  даже позабавят.
У них молодцы, те кто думает так, как им надо.
Остальные не в счёт, к ним уже едет с психушки, бригада.

С газом беда, подскочила цена, теперь все мелочь считают.
Между помыться или пожрать, люди сейчас выбирают.
А политики, Бог им судья, греют по телеку уши.
Что всё  хорошо ,не надо Россию вам слушать.

Все сейчас переживают, будь ты бюргер иль урод.
Ведь спросить Москва с нас сможет за газопровод.
И не важно, что не мы, толу наложили.
Планы эти, про подрыв, с нами янки обсудили.

И теперь елозят немцы-попаду не попаду.
Промахнулся, не с тем дружишь, попадёшь в беду.
А друзья ,за океаном, готовы душу нам отдать.
Но за газ,  за их далёкий, с нас три шкуры будут драть.

Теперь ты понимаешь мама, что назад ты нас не жди.
Вроде мы теперь как немцы, с Россией нам не по пути.
Захочешь нас увидеть, программу "Скайп" включи.
На русском мы пока бормочем, с внучками просто помолчи.


Рецензии