Февраль

Вот когда я умру, попрошу,
чтоб не в рай и не в ад.
Попрошусь я в себя -
молодого и полного дури.
Дескать очередь здесь,
передумаю - сразу назад.
Время будет, успею 
насмотреться чертей иль лазури.

Я клубочком свернусь
в мозжечке, там где нет никого.
Подключу аппарат
к слуховому и зрительным нервам.
Наконец то я слышу
биение сердца его.
И позыв ощущаю
к молодым и непрошенным стервам.

Мы пойдем в магазин,
купим там контрафактный ройяль,
и когда осовеем,
прошепчу ему, будто по пьяне,
про его смертоносный,
последний по жизни февраль,
и не дай ему бог
в феврале оказаться в Испании.

Попрошу — не ходи
защищать Белый Дом, не ходи.
Не вступай в МММ,
в демократы и прочую гадость.
Не мечтай о деньгах
и за бедность людей не суди.
Предстоит и тебе
испытать этой бедности сладость.

И последний совет. 
Поезжай в Ленинград, поезжай.
Там таксует чувак -
офицер по фамилии Путин.
Запиши телефон, подружись.
Денег не предлагай.
Он хороший мужик,
но он также стоит на распутье.
__________________________________________________
Я проснулся. Во сне бог ли дьявол мне выклювал мозг.
Разве можно судьбу поручать мозжечка предсказанию?
На пороге февраль. Ветер гонит меня за порог.
На столе паспорта. Наконец-то мы едем в Испанию.


Рецензии