Всё меньше времени

* * *

Всё меньше времени… Плащами нараспашку –
спешат прохожие по мартовскому дню.
Где тот святой, который мне отдаст рубашку
последнюю свою – у сердца схороню.
Куда ни обернись, повсюду тлеет зимами
скупой пейзаж… Как на ладони призрачны мосты.
И снятся дети мне святыми Серафимами,
снующими в проулках, улочках пустых…

Меня всё меньше стало – подытожилась,
помножилась и разделилась на ветру.
Кому-то жить да жить, да только прожилось
словами смертными и божьими во рту…
Утрачиваю, милые, утрачиваю вечность.
Иду… За нитки дёргают кому ни лень,
мою судьбу, мою земную покалеченность,
продрогшую печаль и асимметрию колен…

Гляди, всё меньше нас – углами схожими,
сидящих по завалинкам. Не до весны…
Здесь всё моё, здесь птицы растревожены –
не примут столько ран весенних, полосных…
Предстану ли в своём краю распутицей –
подстрочником деревьев или тишиной.
А там весна – по умолчанью сбудется,
какой сегодня прокричать ей позывной…

                29.02. - 04.03.2024г.


Рецензии