За кого воюет солдат?

Всем верующим и творческим воинам СВО


За кого воюет солдат?
Что несёт он в сердце своём?
Для чего он шагает в ад
Боя, брызжущего огнём?
Разве в сердце его пустота?
И желание кровь пролить?
Поглумиться над трупом врага?
И трофей, иль медаль добыть?
И такие есть - как ни быть,
На войне, где черствеют сердца,
Если горечи не избыть
От потери друга, отца...
Но я видел молитву солдат,
Отправляющихся на штурм
И протяжные их слова,
Шли волною духовных дум.
Без любви - я звенящая медь.
Без креста - я пустая клеть.
Без Христа - я убийцы плеть.
А без нежности мне не спеть.
Я без Родины - пустота.
Злом сжигающая кислота,
Самовластие деспота,
Инфернальная смерти черта...
Мне без ярости не гореть
Побеждающим тьму огнём,
Головою не уцелеть,
Глядя в синих небес окоём.


Иллюстрация из Интернет


Рецензии