Жёлтый дом

Я лезу на стенки в своём желтом доме
Под шорох мышей и бега тараканов
Но страх, заградивший мне выход – огромен
Он шею обвил мне десятком арканов
При каждой попытке прорваться вперед
Он тянет за этот десяток верёвок
Я жадно пытаюсь глотать кислород
Но страх беспощаден со всяким, кто робок
Он множит тела, и дюжиной рук
Хватает тебя в болото объятий
Как будто огромный, стоглазый паук
Вонзающий жало между лопаток
Ты бьешься в агонии, просишь на помощь
Но в этой борьбе ты всегда одинок
На час в тебе должен проснуться змеёныш
Лишь так ты сумеешь пробить потолок
Покинув навеки внутри себя зданье
Что будто сошло с картины Ван Гога
Чтоб страхи вступили в процесс увяданья
Пока нас ведёт к процветанью дорога
Пускай в этом доме бывало комфортно
И грели порою объятья паучьи
Но лучше оставь его бесповоротно
И двигайся к свету хотя бы ползуче
От желтого дома, пристанища боли
К цветущим кварталам больших новостроек
Не думай о целях, мечтах, или роли
Живи просто так, и как воин - будь стоек


Рецензии