Обреченность

      ... Оглянусь в темноту за спиной.
          Мне теперь не вернуться туда,
          где бессмертье и бубен тугой
          расщепляют миры и века ...

              ( "Петроглиф"   Михаил Сливкин-Рубанов)




И звенел под рукою там-там,
и бубнил обо всём неустанно:
мол, отплыл утлый челн к берегам
той страны, где всё мило, но странно,
где живут фарисеи в любви
лишь к себе….

…. Оттого-то и скучно
мне писать о любви на крови
и вальяжничать благополучно.

Я ведь мытарь по сути своей,
презираемый всеми и всюду,
позабывший названье корней,
превратившийся, кстати, в иуду,
необласканный всеми и вся,
искарёживший сердце и душу,
всё бреду по дороге «СТЕЗЯ»
и твержу еле слышное «МУШУ!»    *)


*)  мУшу – должен ,обязан что-то
                важное сделать (укр)


Рецензии
Интересная получилась вещь. И добротная.
Привет!

Евгений Хоренко   09.04.2024 19:15     Заявить о нарушении
!!!!!!))) Обалдеть!!!)) А я-то грешным делом подумал: всё - пропал курилка!!!)) Ан нет - жив,здоров!!)) Привет, дорогой! Рад тебя почти слышать!!)

Сергей Лысенко 2   09.04.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.